ПЯТЬ ПРИЧИН ВЛЮБИТЬСЯ В НОВЫЙ MINI CLUBMAN

Новый MINI Clubman – это первый MINI с шестью дверьми, и первый MINI совершенно нового для компании класса. Он настолько революционен, что именно с премьерой этого автомобиля был представлен новый стиль MINI. И вот пять причин, почему в новый Clubman невозможно не влюбиться.

Первая. Дизайн

Да, новый Clubman теперь симметричен – с каждой стороны у него по две двери, – зато фирменные распашные дверцы багажника, впервые примененные в Morris Mini Traveller и Austin Mini Countryman еще в 1961 году, сохранились. Более того, в качестве опции они могут быть оснащены электроприводом и умной системой открывания. Чтобы распахнуть их, надо лишь провести ногой под задним бампером. Особенно эта функция пригодится, когда твои руки заняты.

MINI Clubman – это больше не просто «растянутый» обычный MINI, как это было в предыдущем поколении модели. Этот автомобиль построен на совершенной новой платформе концерна BMW Group – той же, на которой созданы модели BMW 2 серии Active Tourer и Gran Tourer, и на которой будет базироваться новый BMW 1 серии. А это значит, что по сравнению с обычным MINI автомобиль стал не только длиннее, но и ощутимо шире. А дополнительная ширина – это не только простор «в локтях», но и устойчивость в скоростных поворотах, которую ты так любишь в своем MINI.

Вторая. Оснащение

Новый MINI Clubman подрос – во всех смыслах этого слова. Это первый автомобиль марки, который может быть оснащен электрорегулировками передних сидений и электромеханическим стояночным тормозом. Вдобавок, климат-контроль здесь раздельный – это будет очень полезно, если ты и твой пассажир предпочитаете разную температуру в салоне.

А еще новое оборудование просто очень классное. Как тебе, например, антенна-плавник на крыше со встроенным светодиодом или логотип MINI, который проецируется на землю из бокового зеркала? Настоящий шик!

Третья. Отделка

Но настоящий шик – это отделка салона. MINI Clubman – это не просто новый уровень качества, в котором легко убедиться, прикоснувшись к стеганой кожаной отделки сидений или мягкому пластику на передней панели. MINI Clubman – это невероятное внимание к мельчайшим деталям и совершенно невероятные цветовые сочетания.

Именно для Clubman были разработаны совершенно потрясающие цвета – например, темно-бордовый Pure Burgundy Metallic или серебристый Melting Silver Metallic, – и варианты отделки салона. И потрясающе красивая синяя кожа цвета Indigo Blue – лишь верхушка айсберга. Кстати, мы не забыли сказать, что новый Clubman – рекордсмен среди автомобилей MINI по возможностям индивидуализации? Поэтому каким будет идеальное цветовое сочетание пластика, отделки и декоративных планок – решать тебе.

Четвертая. То, как он едет

И еще одна хорошая новость: с этого года MINI Clubman в версии Cooper S может комплектоваться интеллектуальной системой полного привода ALL4 – благодаря ней ты сможешь не только уверенно выбраться из сугроба или первым уйти со светофора, но и пройти поворот в эффектном управляемом заносе.

Многие могут сказать, что Clubman, как это и положено более крупному автомобилю, должен управляться более пресно. Хорошая новость – это не так! Во-первых, его платформа предполагает широкое использование высокопрочной стали и «крылатых» металлов, а это делает Clubman одним из самых легких автомобилей в своем классе. Во-вторых, прецизионно настроенное шасси – причем в качестве опции для MINI Clubman доступны, например, электронно-управляемые амортизаторы – которые обеспечивают не только прекрасный уровень комфорта, но и «острую» картинговую управляемость: этот MINI остался верен себе! Наконец, уже с этого года для нового Clubman будет доступна интеллектуальная полноприводная трансмиссия ALL4!

Пятая. Он всегда на связи

Все без ума от нашей системы MINI Connected – но на MINI Clubman мы пошли еще дальше. Благодаря встроенной SIM-карте в MINI Clubman появилась функция интеллектуального экстренного вызова – в случае аварии она сама отравит запрос в колл-центр MINI и передаст операторам всю необходимую информацию. Кроме того, Clubman может оснащаться навигационной системой последнего поколения с дисплеем диагональю 8,8 дюйма и сенсорным контроллером, которая имеет возможность загрузки огромного количества приложений и функцию отображения дорожных заторов в режиме реального времени – и ты никогда не опоздаешь на встречу!

Позвоните по телефону 307-77-77 или заполните заявку на сайте, чтобы записаться на тест-драйв MINI Clubman в «Армаде» .

Записаться на тест-драйв